В Димитровграде растёт безработица

В Димитровграде растёт безработица

В городе сложилась тревожная ситуация на рынке труда.

По последним данным в Димитровграде официально зарегистрировано 2486 безработных. Только за последнюю неделю эта цифра увеличилась на 147 человек, что составляет внушительную прибавку по меркам нашего города.

Уровень регистрируемой безработицы в Димитровграде составляет 4, 37% от трудоспособного населения, что выше среднестатистических показателей по Ульяновской области. Для сравнения – в Новоспасском районе на учёт поставлено 1,91% от общей численности рабочей силы.

Сложная ситуация обусловлена пандемией коронавируса и, связанным с ней, экономическим спадом. Многие люди потеряли работу, ещё более тысячи димитровградцев, по официальным данным, находятся под риском увольнения из-за неблагополучной ситуации на городских предприятиях.

Однако резкий прирост горожан, которые стали обращаться в последнее время в «Кадровый центр города Димитровграда» (так теперь называется Центр занятости населения), объясняется не только проблемами, связанными с пандемией. Люди, узнав, что размер пособия по безработице увеличен до 12 тысяч 130 рублей, в массовом порядке стали становится на учёт. Однако эта сумма гарантирована только тем, кто был официально трудоустроен, был уволен на фоне ситуации с коронавирусом и сможет доказать это.

В нашем же городе из общего количества обратившихся - 1327 димитровградцев не смогли предоставить сведения о своём последнем месте работы и, поэтому могут рассчитывать только на минимальный размер пособия без всяких дополнительных повышенных выплат.

Безработица Кадровый центр Димитровграда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Support CitySites