В России идет сбор подписей за продление детских выплат

В России идет сбор подписей за продление детских выплат

На территории РФ продолжает расти число заболевших новой коронавирусной инфекцией — пандемия не идет на спад. В мае Президент объявил о новом виде государственной поддержки для семей с детьми. Гражданам было выплачено по 10 000 рублей в июне и в июле на каждого ребенка до 16 лет.

Тем временем экономическая ситуация в стране не становится лучше. Многие жители еще состоят на учете на бирже труда. Материальное положение во многих семьях оставляет желать лучшего. Поэтому, на просторах сети Vkontakte появилась петиция за «Продление единовременной выплаты в размере 10 000 рублей на каждого ребенка в августе 2020 года» которая собрала уже более 43 000 подписей. И их число с каждым часом растет. Мы узнали мнение димитровградцев, подписавших петицию, почему она так важна для них.

В России идет сбор подписей за продление детских выплат , фото-1

«За счет материальных выплат в августе я подготовлю детей к школе и детскому саду. Но мне кажется, Правительство больше не пойдет на это», - говорит Ирина Максимова, мама двух детей.

«Мужа сократили еще в начале апреля и до сих пор он не может устроиться на нормальную работу. Стоит на бирже труда, иногда подрабатывает. Тяжело тянуть всю семью на своих плечах. А сейчас еще ребенка в школу нужно собирать. Средств не хватает, пандемия коронавируса подпортила нам все планы», - делится мнением бухгалтер Надежда Якунина.

«Мне кажется, государство выплатит деньги в августе. Я подписала петицию, чтобы власти обращали внимание на граждан не только перед голосование по поправкам. У меня у самой двое детей. Старший уже заканчивает университет, а дочка пойдет в этом году в восьмой класс. Covid-19 не ударил по нашему семейному бюджету, но выплаты всё равно не стали лишними», - дает комментарий Марина Левицкая. 

На сегодняшний день государство не дало четкого ответа, стоит ли ждать материнских выплат в августе. 

Выплаты Дети Петиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Support CitySites