Проведён анализ возникновения природных пожаров на территории нашего региона

Проведён анализ возникновения природных пожаров на территории нашего региона

МЧС по Ульяновской области совместно с Минприроды предоставило информацию о ситуации с лесными пожарами в июне текущего года.

В ведомствах отмечают, что в регионе в первый месяц лета отмечалась умеренно-теплая с грозовыми дождями погода. В лесах области тогда складывалась пожарная обстановка низкой опасности.

В связи с этим, на территории Ульяновской области в июне было зарегистрировано только четыре лесных низовых пожара на общей площади 4,1 гектара на территориях муниципальных образований «Чердаклинский район», «Барышский район», «Инзенский район» и «Мелекесский район». На ликвидацию лесных пожаров привлекались 47 человек и 15 единиц техники, в том числе от регионального МЧС – 10 человек и 3 единицы техники. Лесные верховые, торфяные и ландшафтные пожары не зарегистрированы.

В результате бесконтрольного пала сухой травы в июне было ликвидировано 23 очага горения на общей площади более 5,3 гектара. Наибольшее число загораний было зарегистрировано на территориях муниципальных образований «город Ульяновск» - 10 выездов, площадь 1,5 гектара и «Мелекесский район» - 2 выезда, площадь 0,6 гектара.

Всего же по состоянию на 13 июля, с начала пожароопасного сезона с весны 2020 года на территории Ульяновской области ликвидировано 24 пожара общей площадью 198,28 га, для тушения привлечены 377 человек и 128 единиц техники.

Абсолютное большинство природных пожаров происходят по вине местного населения.

В июле в наш регион пришла жаркая, сухая погода, осадков было немного. В настоящий момент по 16 июля включительно установлен 4 класс пожарной опасности в лесах по условиям влажности напочвенного покрова.

Пребывание граждан в лесах ограничено! Жителей убедительно просят соблюдать все нормы пожарной безопасности и воздержаться от посещения лесных массивов.

В случае обнаружения пожара в лесу звоните по телефонам «01»,«101» или «112» или обратитесь в диспетчерскую службу лесного хозяйства по номеру 8-800-100-94-00.

МЧС Минприроды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Support CitySites