Прокуратура запросила 10 лет строгого режима для бывшего сотрудника УВД

Прокуратура запросила 10 лет строгого режима для бывшего сотрудника УВД

Сегодня в Димитровградском городском суде проходят прения по делу бывшего сотрудника димитровградского УВД Шамиля Ураимова. Прокуратура запрашивает для подсудимого 10 лет колонии строгого режима.

В декабре 2008 года Владимира Тетерука задержали за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Его доставили в отделение полиции. По версии следствия, в отделении его избил помощник оперативного дежурного Шамиль Ураимов. В результате полученных травм, мужчина скончался в больнице. 

Расследование длилось 12 лет. Мать погибшего Владимира Тетерука попала на аудиенцию к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. После этого, расследование преступления взял на контроль Игорь Краснов — Генеральный прокурор РФ, дело сдвинулось с мертвой точки и было передано в суд. 

Сегодня представитель прокуратуры Игорь Рябов обратился к суду признать Ураимова виновным по ч.4 ст. 111 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, и запросил приговорить его к 10 годам колонии строгого режима. 

Ожидается, что уже сегодня суд озвучит приговор. 

Димитровградский городской суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites