Министерство просвещения одобрило проведение линеек первого сентября

Министерство просвещения одобрило проведение линеек первого сентября

В этом году российские школы должны распахнуть свои двери для более чем 16 млн детей. Уже сейчас многие родители стоят перед проблемой подготовки будущих учеников к учебному году и каждый задается вопросами: нужно ли шить – покупать новую школьную форму, необходимы ли канцтовары. Все это необходимо ребенку для очной формы обучения и, совсем не обязательно для дистанционной.

Еще совсем недавно высказывались разные варианты о начале нового 2020 – 2021 учебного года. В ходе последних событий глава Минпросвещения отметил: «Что касается линеек, то линейки традиционные — они пройдут. Но, понятно, нужно будет обеспечить необходимые условия, для того, чтобы сохранить здоровье школьников и учителей. От линеек мы точно не откажемся», - заявил Сергей Кравцов. Кроме того, он выразил надежду на восстановление полноценного очного образовательного процесса в школах.

Следует отметить, что если школы откроются 1 сентября, то, учебный процесс должен будет организован согласно требованиям Роспотребнадзора. А именно, «кабинетная» система обучения, по возможности, сокращение количества учеников в классах - не более 15, «скользящий график» занятий для каждого класса, а также соблюдение всех санитарных норм, введенных в связи с пандемией – санобработка помещений, обязательное измерение температуры у всех участников образовательного процесса. Все массовые мероприятия должны быть отменены до начала 2021 года.

Вероятно, что более конкретная информация относительно начала учебного года будет в августе.

Школьники Линейка Первое сентября
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Support CitySites