Димитровградка отдала мошенникам 200 тысяч рублей

Димитровградка отдала мошенникам 200 тысяч рублей

По сообщению пресс-службы УМВД России по Ульяновской области, 5 июля в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» обратилась местная жительница, сообщившая, что ее пожилая родственница стала жертвой мошенничества. 

На телефон пенсионерки поступил звонок от молодого человека, которого женщина приняла за собственного внука. Он сообщил бабушке, что по его вине произошло серьезное ДТП, в котором пострадала женщина. Чтобы урегулировать ситуацию, мошенник попросил у пенсионерки полмиллиона рублей, но у нее такой суммы не оказалось и молодого человека устроили 200 тысяч, которые бабушка передала через курьера. 

Женщина два дня не сообщала о произошедшем, пока не поинтересовалась у собственного внука о его здоровье. Тут-то обман и вскрылся. 

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Димитровградский» по данному факту проводится проверка. 

Правоохранительный органы призывают жителей города Димитровграда быть бдительными. В случае поступления звонка с плохими известиями о ваших близких, не впадайте в панику. Предусмотрительно созвонитесь с родственниками для выяснения обстоятельств произошедшего. Если у вас есть сомнения в отношении личности звонившего, задайте наводящие вопросы, ответы на которые знаете только вы. Спросите, в какое отделение полиции доставлен ваш родственник и обязательно проверьте эту информацию через дежурную часть райотдела. Если вы стали жертвой мошенников обязательно сообщите об этом в органы внутренних дел.

МОшенники пенсионерка УМВД Ульяновской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,004
EUR 82,64
Ответственный за раздел
Support CitySites