Сложно представить себе человека в современном мире вне информационного пространства.
Сотни миллионов людей ежедневно мониторят сводки новостей. Плохие или хорошие. Из мира шоубизнеса или криминальные. Местные или мировового масштаба. Каждый, в зависимости от своих предпочтений, выбирает то, что ему нравятся.
Принято считать, что новости — это оперативная информация, которая представляет политический, социальный или экономический интерес для аудитории. В древности они доставлялись специальными гонцами, а объявляли их глашатаи. Первой в мире печатной газетой стал «Столичный вестник», выходивший еще в VIII веке в Поднебесной. В «Вестнике» можно было прочитать указы императора и сообщения о важнейших событиях. Появление телеграфа дало возможность газетам доставлять информацию до читателей по всему миру. Благодаря радио увеличилась скорость распространения новостей. С приходом эры телевидения, к текстовой и звуковой прибавились видеониформация. Интернет дал людям возможность делиться произошедшими событиями молниеносно по всему миру.
Зачем людям новсоти? Наверно, большинству просто нравится слушать готовые выводы о том или ином событии. Как пример, одной из важнейших функций СМИ - доносить до каждого гражданина страны общеобязательные нормативные акты, принимаемые властными структурами. Новостные агенства берут на себя ответственность разъяснсять существующие законы и предписания. Хотим мы или нет, но так или иначе средства массовой информации формируют общественное мнение посредством скрытой оценки информации.
Кто-то считает, что негативные новости, которые мы пропускаем через себя, могут отрицательно сказываться на здоровье организма. Кто-то, напротив, говорит, что без потока информации, человеческая память начинает работать хуже.Наверняка ясно одно, что даже при всём желании, полностью от новостей отказаться не получится.
В связи с этим у нас назрел вопрос: смотрят ли Димитровградцы новости? Если да, то где и на каких ресурсах?