Мелекесский район стал третьим в рейтинге социально-экономического развития Ульяновской области

Мелекесский район стал третьим в рейтинге социально-экономического развития Ульяновской области

Составлен рейтинг муниципальных образований нашего региона по параметрам социально-экономического развития. Об этом заявил глава Правительства Ульяновской области Александр Смекалин. 

Глава регионального кабинета министров рассказал, что в целом по области, в связи с пандемией коронавирусной инфекции, возросло число безработных, снизились объемы налоговых поступлений в бюджет. 

В Ульяновске и Димитровграде наблюдается снижение оборотов предприятий на 88,6% и 87.3% соответственно. Но есть муниципалитеты, которые, несмотря на пандемию коронавируса, демонстрируют экономический рост. Самые высокие темпы показывает Сурский район – 260%. Кроме того, значительный рост также отмечается в Мелекесском районе — 146,7%. 

«Этот аналитический срез является важной информацией для принятия дальнейших действий по выравниванию ситуации в экономике муниципальных образований. Полученные данные являются своего рода «точкой отсчёта», которая позволит руководителям муниципалитетов выбрать правильные направления работы для восстановления показателей», - подчеркнул Александр Смекалин.

Мелекесский район стал третьим в рейтинге социально-экономического развития Ульяновской области , фото-1
Рейтинг мелекесский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,026
EUR 82,618
Ответственный за раздел
Support CitySites