Детские лагеря могут открыться с 15 июля

Детские лагеря могут открыться с 15 июля

На территории РФ рассматривается возможность сокращения смены для детей в оздоровительных лагерях с трех недель, до 14-дневного срока. Такое сокращение позволит отдохнуть как можно большему количеству ребят. 

На совещание областного правительства Ульяновской области отметили, что в ходе летней оздоровительной кампании особое внимание  должно быть уделено контролю за состоянием здоровья детей. Важно не забывать про соблюдение дистанцирования и дезинфекционного режима.

- Все это должно быть исполнено, - говорит Сергей Морозов. - Не исключаю, что после 15 июля в некоторых муниципальных образованиях смогут открыться летние лагеря. Но это будет возможно при условии низкой заболеваемости и соблюдения всех мер безопасности.

Если к 15 июля ситуация в связи с пандемией коронавирусной инфекции улучшится, в этот же день откроются два загородных лагеря: «Туристическая деревня «Артеково» и «Смарт» в Чердаклинском районе. В данных учреждениях уже все готово для того, чтобы принять ребят.

С 22 июля планируется открытие еще трех лагерей, а именно: лагерь имени Деева в городе Ульяновск;  «Огонек» Ульяновского района; «Ласточка» Старомайского района.

С 29 июля могут начать работу лагеря «Звездочка» Мелекесского района, «Родник» Николаевского района, «Березка» Тереньгульского района. 

Все остальные детские-оздоровительные центры, в случае благоприятной эпидемиологической обстановки, откроют свои двери для посетителей с первого по шестое августа.

Отмечается, что в период с июля по август, возможно проведение в лагерях Ульяновской области 45 смен, в которых сможет отдохнуть более 5000 детей.

Детский лагерь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Support CitySites