Димитровградские полицейские раскрыли кражу велосипеда

Димитровградские полицейские раскрыли кражу велосипеда

В Димитровграде был похищен велосипед, оставленный в подъезде.

Потерпевший оставил транспортное средство на лестничной площадке второго этажа в подъезде дома по улице Театральной. Через некоторое время он обнаружил пропажу велосипеда и обратился в правоохранительные органы.

Сотрудники патрульно – постовой службы МО МВД России «Димитровградский» по горячим следам задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 30 – летний неработающий ранее привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель. Похищенный велосипед изъят и возвращен владельцу.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража).

В МВД рекомендуют не оставлять велосипеды на лестничных площадках в свободном доступе, поскольку в сохранности это транспортное средство может находиться лишь за дверью вашей квартиры или в специально запираемых помещениях (общих балконах или подвалах).

По – возможности не оставляйте велосипеды без присмотра и в общественных местах и, тем более, в ночное время суток. Не стоит доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям.

Обязательно пристегивайте велосипед велозамком, даже если отлучаетесь ненадолго. Самым распространенным типом велозамка является тросовый, но его достаточно легко перекусить специальными инструментами, поэтому для большей надежности лучше использовать цепной велозамок.

УМВД России по Ульяновской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,026
EUR 82,618
Ответственный за раздел
Support CitySites