Хлеба и зрелищ. Димитровградцы рассуждают о зависимости от гаджетов во время приема пищи.

Хлеба и зрелищ. Димитровградцы рассуждают о зависимости от гаджетов во время приема пищи.

Иногда, после тяжелого дня, очень хочется, не отрываясь, посмотреть несколько серий любимого сериала. Главное - перед этим не забыть запастись разными вкуснастями. Снеки, сладости, фрукты... Вкусно. Но, как утверждают врачи – вредно.

Еда и кино, в последнее столетие, вообще-то, вещи неразлучные. Попкорн появился в кинотеатрах еще в двадцатых годах прошлого века. Во времена Великой депрессии, в США тридцатых, для людей он стал чем-то вроде антидепрессанта. В Середине XX века всё тех же американцев перетянул к себе экран телевизора, но привычка уплетать еду перед развлекательной программой, уже плотно въелась в ДНК людей.

Затем произошел технологический скачок. И, не успев оглянуться, в домах людей стали появляться компьютеры и смартфоны. Вроде бы, на первый взгляд, ничего страшного. Завтрак за просмотром свежих новостей на экране смартфона. Быстрый обеденный перекус за компьютером. Ужин перед любимый ТВ-программой. Вполне безобидная привычка, которая у множества людей переросла в настоящую зависимость.

Приём пищи за обеденном столом в кругу семьи, в современном мире стал чем-то вроде роскоши. Врачи неустанно бьют тревогу. Сидя перед голубым экраном, люди стали меньше следить за тем, что попадает в их желудок и, соответственно, потреблять больше вредных продуктов. У поглощенного просмотром сериала человека, незаметно для него самого, меняется осанка, нарушается метаболизм, что, естественно, приводит к проблемам с лишним весом. Помимо прочего, за просмотром любимой программы, человек часто употребляет вредный фаст-фуд, чипсы и другие высококалорийные продукты – неотъемлемые спутники плохого самочувствия, проблем с артериями и желудком.

Данная проблема, в реалиях нашего времени, останется актуальной еще не один год. В связи с этим, мы решили выяснить у димитровградцев: как они предпочитают проводить время параллельно с приемом пищи? Испытывают ли они зависимостьот гаджетов во время трапезы?

Интервью гаджеты трапеза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,796
EUR 86,943
Ответственный за раздел
Support CitySites