Куда «исчезли» тараканы?

Куда «исчезли» тараканы?

Люди, имеющие жилплощадь в многоквартирных домах, очень часто, в качестве соседей получают не только людей, но и различных насекомых – муравьев, черных и рыжих тараканов.

Откуда же берутся они в наших квартирах? Первый, самый распространенный вариант – это, конечно же, от соседей, ведущих не совсем благополучный образ жизни. Очень часто мы получаем дополнительных жильцов и из мусоропровода многоквартирных домов. Следующей причиной появления тараканов может стать радостное, для ничего не подозревающей семьи, событие – покупка мебели или техники для дома, ведь на складах магазинов такие жители очень часты. Также можно ненароком привезти насекомых и из поездки. Они могут облюбовать ваши чемоданы и сумки.

Люди объявляют войну такому соседству, используя различные санитарные и народные средства, обращаются в специализированные клининговые центры. Но, в последнее время, люди стали замечать, что нежелательные соседи покидают квартиры без предупреждения. Что же служит причиной такому явлению? Существует несколько теорий: научные, псевдонаучные, народные и даже фантастические.

К научным теориям принято относить усовершенствование средств борьбы с насекомыми, общее улучшение санитарного состояния жилых помещений, миграция тараканов из квартир в более подходящие для жизни места.

К псевдонаучным версиям относят следующие факторы: использование систем сотовой связи, повышенное содержание неэкологичных веществ в новых стройматериалах, неблагоприятная экологическая обстановка, а именно -радиационное и химическое загрязнение российских городов, частичное разрушение озонового слоя Земли, широкое распространение генно-модифицированных продуктов, в частности крахмала. Все эти версии могут показаться нам наиболее вероятными и правдивыми, но, как оказалось, они не подтверждаются учеными.

Ещё одна версия, которая объясняет, почему исчезли тараканы, относится скорее к разряду народных примет.Считается, что уход тараканов предзнаменует природные катаклизмы или войны.

Какие бы причины не сподвигли тараканов уйти из наших домов, думаю, что люди этому только рады. Но, глупо думать, что существа, пережившие динозавров (а современная наука считает, что это так), бесследно исчезли после столь недолгого проживания совместно с человеком. Тараканы не пропали бесследно. Они лишь покинули наши квартиры, чтобы обосноваться на более благоприятных территориях.

Тараканы насекомые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,209
EUR 82,582
Ответственный за раздел
Support CitySites