Заболевший коронавирусом димитровградец - о своем состоянии и лечении

Заболевший коронавирусом димитровградец - о своем состоянии и лечении

В городе сложная эпидемиологическая обстановка. Заболевший коронавирусом димитровградец Геннадий Мещеряков рассказал нам о том, как протекает его болезнь. Сейчас он выписан из стационара и проходит курс реабилитации в домашних условиях

-Первые симптомы я почувствовал 1 июня, ушел на больничный, - рассказывает Геннадий. – Температура 37.2, тяжесть в груди. Участковый терапевт назначил мне таблетки. 7 июня температура поднялась до 38,5. На попытку вызвать скорую помощь получил ответ, что вызовов много, приехать не смогут, посоветовали сбивать температуру таблетками. Участковый врач 10 июня, после просьбы проверить легкие и сдать тест, смог записать меня на КТ только на 13 июня. При проведении КТ выяснилось, что повреждено 44 % легких и уже с хирургического корпуса до инфекционного отделения меня отвезли на машине скорой помощи. До этого момента я имел возможность свободно передвигаться, посещать аптеку и магазины. Вскоре заболели моя жена и сын. Санитарная обработка квартиры была проведена сотрудниками СЭС 22 июня, спустя 9 дней после выявления факта заболевания коронавирусом. 

После госпитализации 13 июня в инфекционное отделение Клинической больницы МСЧ №172 ФМБА России началось более эффективное лечение. Труд медиков в инфекционном отделении очень тяжелый. Им приходится находиться в защитной экипировке по 12 часов, контактируя с реальными больными. Большое спасибо медицинским работникам стационара за их труд. Когда минула острая фаза болезни, 25 июня меня выписали из стационара долечиваться дома. Горожан прошу учесть, что препаратов для профилактики и лечения Covid-19 еще не придумали. Сейчас врачи назначают лекарства, одобренные Минздравом, которые снимают тяжелые симптомы. Особенно нелегко приходится больным, имеющим хронические болезни. 

Я хочу предупредить горожан об опасности. Никто не думал, что этот вирус так коварен. Это не обычная простуда, поэтому каждому нужно серьезно относиться ко всем профилактическим мерам. Только режим личной гигиены и самоизоляции поможет сохранить Ваше здоровье и здоровье Ваших родных. Берегите себя.

Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Support CitySites