Димитровградцы выступают против дистанционного обучения

Димитровградцы выступают против дистанционного обучения

В популярных социальных сетях продолжает набирать обороты обсуждение темы дистанционного обучения школьников в новом учебном году.


Подогревает оживлённые споры новость о том, что 1 сентября ученики не смогут сесть за привычные школьные парты, а вновь займут учебные места у себя дома, перед монитором компьютера.

Министерство образования, в свою очередь, не дает четкого ответа, к какому учебному сценарию стоит готовиться школьникам.


Многие опасаются, что в последней редакции Федерального Закона N 273 от 08.06.2020 "Об образовании в Российской Федерации" есть новелла о введении нормы, которая направлена на «экспериментальную деятельность по разработке, апробации и внедрению новых образовательных технологий, образовательных ресурсов, которая будет осуществляться в форме экспериментов». Именно этот пункт вводит правила дистанционного обучения.


Некоторым ученикам и родителям понравилась новая форма обучения, но, в то же время, появилось огромное количество недовольных. Так, например, в социальной сети «Vkontakte» ещё есть петиция, которая уже собрала более 250 тысяч подписей.


Что же думают по этому поводу сами участники процесса образования? Ученики, учителя, родители?


«Мне не нравится дистанционное обучение, потому что ребёнок не получает тех знаний, которые он получает в школе. Я не могу объяснить ребёнку то, чего он не понял в новой. Ребёнок гораздо больше проводит времени за компьютером. Знаний меньше», - даёт комментарий нашей редакции неравнодушная мама Наталья Кубарева.


«Дистанционное обучение - это деградация учеников, которая происходит из-за отсутствия контакта учителя с учеником. Дети должны ходить в школу!», - говорит мама выпускника Елена Кульцова.


«Должна быть полноценная школа: с опытными педагогами и со всеми кружками, переменами... У детей должна быть школьная пора со всеми радостями и огорчениями, а не бесконечное просиживание перед телефоном, компьютером, ноутбуком. Родители на работе, дети остаются дома без присмотра. Да и учителя мухлюют, проверяют работы учеников выборочно.Так может вырасти новое поколение неграмотных людей», - делится мнением Светлана Мулюкова – мама двух мальчиков, учащихся начальных классов.


«Мне как педагогу с большим стажем не нравится эта идея с дистанционным обучением», - говорит Анастасия Сушинцева, мама двух девочек, которые скоро пойдут в школу и воспитательница детского сада № 48 «Дельфинёнок». – «Очное обучение приручает детей с самого начала к дисциплине. А на дистанционке развивается лень, случаются частые перепады настроения, да и вообще дети сами не в восторге. Плюс школа - это важнейший институт, вырабатывающий первичную социализацию ребёнка. Один-два урока в неделю, как дополнительные занятия, имеют место быть в жизни школьника. Но повседневно - недопустимо».


Как видим, мнения о дистанционном обучении в основном сводятся к тому, что школа, как институт знаний просто необходим именно в той форме, к которой все привыкли за много лет, то есть к очной.

Все верят, что обстановка в связи с Covid 19 за лето изменится в лучшую сторону и ученики смогут вновь занять свои привычные места за школьными партами.

дистанционное обучение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,513
EUR 91,582
Ответственный за раздел
Support CitySites