В Димитровграде спорт становится ближе

В Димитровграде спорт становится ближе

 Сегодня в нашем городе состоялось открытие не совсем обычной тренировочной площадки - она находится на открытом воздухе и расположена в одном из дворов многоквартирного дома.

Побывав во дворе дома номер 3 по улице Западная, первым, что бросается в глаза - радостные лица местной детворы, которая буквально оккупировала тренажеры, их восторженные взгляды и неподдельная детская радость. Сразу становится ясно, что спортивную площадку здесь давно ждали. Десять новеньких тренажеров, удачно расположились под высоким металлическим навесом, что позволит всем желающим тренироваться здесь даже в непогоду.

«Занятия спортом очень полезны для подростков, - делится мнением жительница близлежащей многоэтажки. - К спорту нужно прививать с раннего возраста. Как закончится пандемия, ребята будут идти после школы на спортивную площадку и тренироваться. Хорошо же!»

В Димитровграде спорт становится ближе, фото-1 В Димитровграде спорт становится ближе, фото-2

Данный двор находится в ведении ТОС «Надежда», которое выиграла президентский грант на реализацию проекта данной спортивной площадки. Главной целью проекта является популяризация здорового образа жизни среди подрастающего поколения.

В 2017 году в Димитровграде была создана Ассоциация организаций территориального общественного самоуправления (ТОС). Жители получили возможность, организовавшись вместе, получить федеральную поддержку для благоустройства придомовых пространств, что и было успешно реализовано сегодня на улице Западная.

Спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,816
EUR 90,728
Ответственный за раздел
Support CitySites