В Димитровграде полным ходом идёт реализация нацпроекта «Жильё и городская среда»

В Димитровграде полным ходом идёт реализация нацпроекта «Жильё и городская среда»

Одно из ключевых направлений нацпроекта - программа «Формирование комфортной городской среды», направленная на повышение удобства проживания населения в городском пространстве, благоустройство городской среды.

Масштабные работы по приведению в порядок парков, скверов, придомовых территорий в Димитровграде начались еще весной. Мероприятия по благоустройству включают в себя замену линий наружного освещения и асфальтирование дорожных проездов и тротуаров, обустройство детских площадок, установку ограждений, лавочек, урн и малых архитектурных форм, ремонт дождеприемных колодцев и прочистку ливневой канализации, озеленение территорий.

В 2020 году в Димитровграде будут отремонтированы три общественных пространства – набережные реки Мелекесски и Верхнего пруда, а в лесном массиве за ЦКиД «Восход» появится Парк «Молодёжный».

Работы на прибрежной территории реки Мелекесска, что в районе улицы Циолковского, в самом разгаре. На месте старых тротуаров уже засыпано гравийное покрытие, следующим этапом станет укладка асфальта. Основные работы, начатые весной, планируют завершить уже к концу июля нынешнего года. Впоследствии здесь появятся новые лавочки, фонари и цветники, а изюминкой проекта станет установка малых архитектурных форм.

В Димитровграде полным ходом идёт реализация нацпроекта «Жильё и городская среда», фото-1

Ремонт береговой линии Верхнего пруда стартовал чуть позже – в середине июня. Сейчас здесь идет слом старой тротуарной плитки и бордюров. В этом году на их месте появится новое асфальтовое покрытие, остальные работы по благоустройству планируется провести уже в следующем году.

В Димитровграде полным ходом идёт реализация нацпроекта «Жильё и городская среда», фото-2

Про строительство парка «Молодёжный», который по планам должен стать излюбленным местом отдыха для взрослых и маленьких димитровградцев, мы уже рассказывали в одном из репортажей. Сейчас работы продвигаются пока медленно. Многие дорожки, по которым прошел грейдерный трактор, ещё даже не покрыты щебнем и не обрамлены бортовым камнем.

В Димитровграде полным ходом идёт реализация нацпроекта «Жильё и городская среда», фото-3

Программа «Жильё и городская среда» включает в себя также и благоустройство придомовых территорий. При реализации этого проекта одним из главных принципов является учёт мнения жителей. Перед началом работ в обязательном порядке проводятся общедомовые собрания, причём зачастую планы ремонта менялись под влиянием тех или иных предложений, поступивших от жильцов. В этом году запланировано провести ремонт дворов многоквартирных домов по улицам Менделеева, Куйбышева, Курчатова, Баданова, Прониной, 50 лет Октября, Терешковой, Власть Труда, Осипенко, Дрогобычской, Масленникова и Лермонтова, проспектам Ленина, Димитрова и Автостроителей.

Ремонт по многим адресам уже начался. Например, по адресу ул. Дрогобычская, 45 снято асфальтовое покрытие и демонтирован бордюрный камень, начинается установка нового. Всё готово для продолжения ремонтных работ.

А вот как выглядит двор дома, уже прошедший через нацпроект «Жильё и городская среда».

В Димитровграде полным ходом идёт реализация нацпроекта «Жильё и городская среда», фото-4
В Димитровграде полным ходом идёт реализация нацпроекта «Жильё и городская среда», фото-5
В Димитровграде полным ходом идёт реализация нацпроекта «Жильё и городская среда», фото-6

Всего на реализацию проекта в 2020 году планируется выделить сумму порядка 81 миллиона рублей.

ЖКХ Благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Support CitySites