22 июня – День памяти и скорби

22 июня – День памяти и скорби

В этот день в 1941 году нацистская Германия совершила вероломное нападение на Советский Союз. Началась Великая отечественная война, которая продлилась 1418 дней и закончилась 9 мая 1945 года победой красной армии.

Память об этой войне должна оставаться в сердце всех россиян, ведь она коснулась каждую семью, пришла в каждый дом. Кто-то в далёком 41-м году ушёл на фронт, другие – взрослые и дети – трудились, также приближая победу, в тылу.

22 июня – трагическая дата в истории нашей страны, и этому дню посвящено много памятных мероприятий.

Поисковый отряд «Святой Гавриил», который зародился в Димитровграде, а теперь приобрёл статус областного, сейчас находится на месте боёв Великой Отечественной в Воронежской области. Накануне Дня памяти и скорби совместно с поисковым объединением "Дон" (Воронежская область) силами наших ребят были произведены работы по установке поклонных камней на местах массовой гибели и уничтожения советских военнопленных - узников "Дулаг-191". Эта работа - часть проекта "Дорога забвения", поддержанного Фондом президентских грантов для увековечения павших защитников Отечества. В настоящий момент установлена большая часть поклонных камней.

Также сегодня традиционно проходит всероссийская акция «Свеча памяти». В Димитровграде ровно в 4 часа утра Волонтёры Победы и неравнодушные горожане возложили цветы и зажгли свечи около Вечного огня у Монумента Славы. Это мероприятие также проходит и в онлайн-формате – сегодня зажгутся 27 миллионов виртуальных свечей в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны. 

В 2020 году 22 июня впервые пройдёт Общероссийская минута молчания. Такое постановление накануне подписал Премьер-министр России Михаил Мишустин. Она начнётся в 13.15 по местному времени.

22 июня – День памяти и скорби, фото-1 22 июня – День памяти и скорби, фото-2 22 июня – День памяти и скорби, фото-3 22 июня – День памяти и скорби, фото-4
День Памяти и скорби
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339
Ответственный за раздел
Support CitySites