День голосования за Конституцию должен быть оплачен работодателем

День голосования за Конституцию должен быть оплачен работодателем

В среду 1 июля 2020 года состоится голосование по поправкам в Конституцию РФ. В связи с этим этот день, согласно Указу Президента Владимира Путина, объявлен нерабочим. Объясняем, как он будет оплачен.

Это будет оплачиваемый нерабочий день, который приравнен к выходному.

Оплачивать нерабочий день 1 июля бухгалтеры должны по правилам Трудового Кодекса РФ для нерабочих (праздничных) дней. То есть работники не должны потерять в оплате труда за июль. Согласно Закону о поправке в Конституцию от 14.03.2020 № 1-КФЗ: «оплата работникам за этот день осуществляется в соответствии с положениями, установленными Трудовым кодексом Российской Федерации применительно к оплате за нерабочие (праздничные) дни».

Работодателям на предприятиях и в организациях рекомендовано издать Приказ, чтобы проинформировать сотрудников о внеочередном рабочем дне. Приказ может быть составлен в свободной форме, но опубликован образец, как он может выглядеть.

Всего россиянам 1 июля предлагается проголосовать за 34 основополагающие поправки в Конституцию, главные из которых касаются изменений полномочий Президента и Высших органов государственной власти Российской Федерации.

День голосования за Конституцию должен быть оплачен работодателем, фото-1 День голосования за Конституцию должен быть оплачен работодателем, фото-2 День голосования за Конституцию должен быть оплачен работодателем, фото-3 День голосования за Конституцию должен быть оплачен работодателем, фото-4 День голосования за Конституцию должен быть оплачен работодателем, фото-5
Конституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Support CitySites