Кладоискатели с металлоискателем

Кладоискатели с металлоискателем

В Димитровграде стало популярным занятием у молодёжи, поиски кладов с металлоискателем.

Мы стали очевидцами таких поисков. Молодые ребята ходили по берегу и внимательно слушали звуки, которые издавало это уникальное устройство.

Нашему городку более 322 лет. Естественно, что в былые времена состоятельные люди много чего припрятали на его территории. Потому кладоискательство коснулась и наших краев.

Кладоискатели с металлоискателем, фото-1 Кладоискатели с металлоискателем, фото-2

Самым реальным для находки сейчас, считается захоронение на территории Ульяновской и Самарской областей казаков из войска Степана Разина. Вообще в волжских откосах и в Жигулях немало должно быть упрятано в штольнях старых шахт, выработках, пещерах. Здорово "резвились" в те времена на главных водных трассах Империи разбойники под парусами на лодках - ушкуйники. Ходили они и по Черемшану, прятались на его островах.

Не секрет, что Жигули были гнездовьем войска Степана Разина. История помнит о том, что при осаде Симбирска атаман был тяжело ранен. Его отправили на Дон, а вот награбленное добро попрятали в наших местах - до лучших времен. Говорят, на Молодецком кургане или у Стрелецкой горы, но поиски ведут в меловых отложениях под Симбирском...

Кладоискатели с металлоискателем, фото-3 Кладоискатели с металлоискателем, фото-4 Кладоискатели с металлоискателем, фото-5

Поиски старины с металлоискателем в лесу – чаще всего бывает удачным. Здесь строили свои дома зажиточные купцы, во время войны строились целые лагеря. Через лес раньше проходило множество небольших, но важных в локальном плане дорог, которые соединяют между собой населенные пункты. В этом месте можно найти много интересного и ценного: старинные монеты, элементы оружия, предметы быта, одежду, драгоценности.

Кладоискатели с металлоискателем, фото-6 Кладоискатели с металлоискателем, фото-7 Кладоискатели с металлоискателем, фото-8

Многие не верят в то, что даже без современного металлоискателя можно найти что-либо ценное на заброшенных участках. Как показывает практика, человеку просто нужно всерьез задаться целью, и после первого успеха его уже не остановить. Даже если и миллионером стать не получится, исторические находки и артефакты принесут не только материальное, но и моральное удовлетворение.

Ребята, удачи вам в поисках сокровищ!!!

клад сокровища металлоискатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,513
EUR 91,582
Ответственный за раздел
Support CitySites