В Димитровграде стало популярным занятием у молодёжи, поиски кладов с металлоискателем.
Мы стали очевидцами таких поисков. Молодые ребята ходили по берегу и внимательно слушали звуки, которые издавало это уникальное устройство.
Нашему городку более 322 лет. Естественно, что в былые времена состоятельные люди много чего припрятали на его территории. Потому кладоискательство коснулась и наших краев.
Самым реальным для находки сейчас, считается захоронение на территории Ульяновской и Самарской областей казаков из войска Степана Разина. Вообще в волжских откосах и в Жигулях немало должно быть упрятано в штольнях старых шахт, выработках, пещерах. Здорово "резвились" в те времена на главных водных трассах Империи разбойники под парусами на лодках - ушкуйники. Ходили они и по Черемшану, прятались на его островах.
Не секрет, что Жигули были гнездовьем войска Степана Разина. История помнит о том, что при осаде Симбирска атаман был тяжело ранен. Его отправили на Дон, а вот награбленное добро попрятали в наших местах - до лучших времен. Говорят, на Молодецком кургане или у Стрелецкой горы, но поиски ведут в меловых отложениях под Симбирском...
Поиски старины с металлоискателем в лесу – чаще всего бывает удачным. Здесь строили свои дома зажиточные купцы, во время войны строились целые лагеря. Через лес раньше проходило множество небольших, но важных в локальном плане дорог, которые соединяют между собой населенные пункты. В этом месте можно найти много интересного и ценного: старинные монеты, элементы оружия, предметы быта, одежду, драгоценности.
Многие не верят в то, что даже без современного металлоискателя можно найти что-либо ценное на заброшенных участках. Как показывает практика, человеку просто нужно всерьез задаться целью, и после первого успеха его уже не остановить. Даже если и миллионером стать не получится, исторические находки и артефакты принесут не только материальное, но и моральное удовлетворение.
Ребята, удачи вам в поисках сокровищ!!!