Будущим мамам Димитровграда на заметку: можно ли делать шугаринг при беременности

Будущим мамам Димитровграда на заметку: можно ли делать шугаринг при беременности

Женщине всегда хочется быть красивой. Даже во время беременности она задумывается над тем, как сохранить ножки гладкими. Анастасия Иванова, руководитель центра депиляции "ЖаRа" после обучения у врача-гинеколога, принимает и беременных женщин. Она рассказала, как гормоны влияют на безболезненность процедуры и в какое время лучше посетить мастера.

- Перед процедурой нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Конечно, беременность - это не болезнь, шугаринг делать можно. Но стоить помнить о некоторых противопоказаниях.

Во-первых, не стоит проводить процедуру в первый триместр беременности, особенно, если девушка никогда не делала шугаринг. В это время настроение и самочувствие женщины зависит от гормонов, а конкретно - от прогестерона. Его количество в крови увеличивается: в это время меняется настроение, всё раздражает, тошнит... В общем, организм перестраивается.

Шугаринг противопоказан при беременности если у вас ЭКО, гипертонус матки, варикоз половых губ или пессарий. 

Если беременная лежала в больнице на сохранении, то на процедуру стоит приходить после выписки не ранее, чем через две недели и только после консультации врача.

- Кстати, уровень прогестерона у небеременных женщин тоже скачет в течение месяца. Получается, что для них тоже есть какие-то особенно благоприятные дни для процедуры?

- Точно. Прогестерон увеличивается после овуляции. В это время женщина испытывает перепады настроения, не так выглядит, отекает. Как и в случае с беременностью, не стоит делать депиляцию в это время: из-за отека кожи процедура может проходить больнее, чем в другое время. Лучшие дни для посещения мастера - спустя несколько дней после месячных.

- А с какого времени вы начинаете принимать после родов? 

- Если роды проходили естественно, на первое посещение можно приходить через месяц. При кесаревом сечении - через два месяца.

Напомним, в прошлый раз Анастасия Иванова рассказала, как долго держится эффект от процедуры депиляции и кто может ее посетить.

красота депиляция уход за кожей шугаринг беременность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339
Ответственный за раздел
Support CitySites