Прокуратура выявила рост преступности в Димитровграде

Прокуратура выявила рост преступности в Димитровграде

Подведены итоги показателей преступности в нашем городе за пять месяцев 2020 года.

Результаты анализа данных о динамике преступности, выполненных Прокуратурой города Димитровграда, показали тенденцию к увеличению общего числа зарегистрированных преступлений. Согласно статистике, за этот период зарегистрировано 554 случая противозаконных действий со стороны граждан, что на 9,7% больше, чем за те же пять месяцев 2019 года. В прошлом году было совершено 505 преступлений.

Значительно ухудшилась криминогенная ситуация на улицах города. По сравнению с 2019 годом увеличилось число уличных преступлений: со 101 до 137, то есть на 35,6%. Также почти на треть повысилось и количество преступных деяний, совершенных димитровградцами в состоянии алкогольного опьянения – со 115 до 149.

Вместе с тем, есть незначительное снижение подростковой преступности – шесть случаев вместо прошлогодних семи, а также противоправных действий, совершённых ранее судимыми лицами - 137 вместо 160.

А вот случаев бандитизма в 2020 году пока вообще не выявлено, в то время как за пять месяцев прошлого года было зафиксировано 11 преступлений, совершённых организованными преступными группами.

Прокуратура города Димитровграда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339
Ответственный за раздел
Support CitySites