Хроника коронавируса: В Ульяновской области зафиксирован рекордный прирост заболевших

Хроника коронавируса: В Ульяновской области зафиксирован рекордный прирост заболевших

Оперативный штаб по борьбе с заболеваемостью COVID-19 опубликовал последние данные о ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

В Ульяновской области выявлено 150 новых случаев заражения. Это самая значительная цифра по приросту заболевших за сутки с момента начала регистрации. Общее количество инфицированных составляет теперь в нашем регионе 3783 человека.

Такой резкий рост заболеваемости повлиял на увеличение коэффициента распространения коронавируса (Rt) в нашем регионе. Согласно данным сайта gogov.ru, который ведёт такую статистику, этот показатель впервые за несколько последних дней у нас вновь превысил «единицу» и составляет теперь 1,08.

Коэффициент распространения - это показатель, определяющий среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции. Он рассчитывается на основе статистики по приросту новых случаев за последние 8 суток. Согласно Методическим рекомендациям Роспотребнадзора, данные коэффициента используются для принятия решений о переходе к первому, второму или третьему этапу снятия ограничений. Для перехода в первый этап, показатель должен быть менее «единицы» в течение недели. Ульяновской области совсем немного не хватило для достижения этого результата - коэффициент продержался на отметке менее 1,0 только шесть дней.

В Димитровграде по последним данным выявлено 249 заболевших, в соседнем с нами Мелекесском районе – 83.

Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Support CitySites