5 советов, как димитровградцам перенести сезон тополиного пуха

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В городе наступил летний "снегопад". Явление красивое, но доставляющее некоторым людям неудобства.

Ученые сходятся во мнении, что сам по себе тополиный пух не является аллергеном, но служит "транспортом" для перемещения пыльцы других растений, а так же продуктов жизнедеятельности города - пыли, частиц резиновых шин, выхлопных газов...

5 советов, как димитровградцам перенести сезон тополиного пуха, фото-1

Дискомфорт пух приносит не только аллергикам, но и здоровым людям. Он раздражает слизистую носа, заставляя чихать, а если вдруг прилипнет к ресницам, то заставит вас плакать.

Простые рекомендации, которые помогут вам одолеть или свести к минимуму реакцию на природный раздражитель:

  • Не пользуйтесь тональными кремами, отдайте предпочтение легкой минеральной пудре. К коже перестанет прилипать пыль и пух.
  • Вооружитесь очками. Неважно, будут это солнечные или обычные, без диоптрий: они станут естественной преградой к слизистой глаз.
  • Если вы пользуетесь линзами, постарайтесь на время отказаться от них. Избавится от пуха, который попал  под линзу хоть и сложно, но можно. А вот от грязи, которую несут на себе волокна, практически невозможно. Если нет возможности отказаться от линз, то носите солнечные очки.
  • Врачи рекомендуют после посещения улицы прочистить нос, а также умыть лицо,  чтобы смыть все частички с кожи и ресниц.
  • Не забывайте про тренд этого года - медицинские маски. Они не только ваша защита от вирусов, но и хороший барьер для тополиного пуха.

Если вы относитесь к числу лиц с аллергическими реакциями, то эти рекомендации могут облегчить течение недуга. Но не забывайте о лечении: нужные антигистаминные средства вам подберет лечащий врач. 

тополиный пух погода природа аллергия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Support CitySites