Пернатое реалити из Ульяновска: у Симбира и Ульяны потомства стало меньше

Пернатое реалити из Ульяновска: у Симбира и Ульяны потомства стало меньше

Любители живой природы могут в режиме реального времени наблюдать за жизнью солнечных орлов - Симбира и Ульяны 

На одном из 130 известных в Ульяновской области гнезд этих птиц, была установлена веб-камера. Любой желающий с марта по сентябрь может понаблюдать за личной жизнью пернатой пары.

У крылатых родителей вылупилось потомство - два орленка. К сожалению, один из птенцов погиб: в дождь мелкие грызуны стараются сидеть по норам, поэтому пищи для полноценного развития обоих было недостаточно. Более крепкий собрат отбирал у слабого весь обед.

Солнечные орлы ответственны. Пока один из родителей летает в поисках пищи, второй охраняет и кормит птенца. Не обходится здесь и без семейных "выяснений отношений". Недавно Ульяна "поругалась" с Симбиром из-за остатков пищи в гнезде:  отец хотел их съесть, а мать не дала, оставив все для птенца.

Наблюдать за орлами можно здесь.

Трансляция организована Симбирским отделением Союза охраны птиц России совместно с Негосударственным природоохранным центром "NABU-Кавказ" в рамках проекта "Изучение и сохранение поволжской популяции солнечных орлов (Aquila heliaca)" при поддержке Союза охраны природы Германии (NABU) и Научно-исследовательского центра "Поволжье". Координатор: канд. биол. наук, Корепов Михаил (korepov@list.ru). 

дикая природа онлайн солнечный орел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339
Ответственный за раздел
Support CitySites