Мы гордимся, что Димитровград окружен лесами. Но, порой, забываем про соседей - диких животных. В городе их встретишь не часто, чего не скажешь о загородных трассах
Александр - житель Димитровграда, за рулем более 20 лет. Выходные мужчина любит проводить на природе: собирает грибы, ягоды, ездит на рыбалку. За время путешествий по Мелекесскому району часто встречает лисиц и мелких грызунов, а недавно встретил лося.
- Зверь неожиданно выскочил на дорогу из кустов, я даже не сразу понял, что произошло, - делится водитель. - Видимо, помог многолетний стаж: быстро затормозил и чуток "вильнул", чтобы не сбить животное.
По рассказу очевидца, по всей видимости, он встретился с годовалым лосенком: особь была не крупная, но ее веса было бы достаточно, чтобы повредить автомобиль.
- У лосей центр тяжести приходится на верхнюю часть, - рассказывает Александр. - При столкновении с животным у авто часто страдает лобовое стекло и крыша, а бампер и капот, как правило, остаются не поврежденными.
Многочисленные видео в сети подтверждают слова димитровградского водителя. Животное может развивать скорость до 70 километров в час и иметь массу до 800 килограмм (для сравнения - столько весит поддон с кирпичом). Итоги такой встречи могут стать хроникой расследования для сотрудников ГИБДД.
Чтобы обойтись без последствий, на дорогах необходимо соблюдать скоростной режим, особенно там, где размещены специальные дорожные знаки «Дикие животные». Также и на других дорогах, расположенных рядом с лесом, необходимо быть крайне осторожными.
- Не стоит на трассе гнать или отвлекаться, - советует водитель. - Особенно если вы передвигаетесь в темное время суток.
А еще водителям следует помнить, что за сбитое животное могут выписать штраф. Какой? Об этом мы расскажем вам в следующей раз.
А пока предлагаем вам подборку ДТП со всего света с участием диких животных.