Илон Маск опередил Роскосмос Дмитрия Рогозина

Илон Маск опередил Роскосмос Дмитрия Рогозина

Советская космическая отрасль соперничала с американским агентством NASA почти на равных, а нынешние чиновники часто паразитируют на этом наследии.

В 1957 году в космос был запущен первый спутник, а в 1961-м впервые в истории нашей планеты космонавтом стал Юрий Гагарин.

Сегодня пилотируемая космонавтика с участием человека происходит на Международной космической станции, которая находится далеко от орбиты Земли, но на самом деле не в космосе. Станция барражирует на расстоянии от 380 до 420 километров от нашей планеты. Настоящим космосом это назвать нельзя. Астронавты находятся под защитой магнитного поля Земли в верхних слоях атмосферы и не подвергаются космической радиации.

Космическая радиация, кстати, является главной помехой межпланетным полётам – такие путешественники могут погибнуть от смертоносного излучения нашей звезды - Солнца. Поэтому человечество сегодня не может долететь до Марса. Полёт должен продолжаться от семи месяцев до года, а наши земные технологии пока не достигли такой степени, чтобы защитить людей со 100%-ной гарантией.

Людей на Международную космическую станцию доставляли ранее корабли «Союз», которые были спроектированы ещё во времена СССР, и давно устарели. Космонавтам приходилось тесниться в ограниченном пространстве на сидениях, напоминающих табуреты. Илон Маск оформил салон космического корабля в стиле VIP-автомобиля и его ракета успешно доставила космонавтов на станцию. После этого в качестве привета Роскосмосу он даже спел песню «Земля в иллюминаторе», который стал лидером просмотров в российских сосетях.

Космос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,136
EUR 82,613
Ответственный за раздел
Support CitySites