Димитровградские депутаты приступили к формированию повестки июньского пленарного заседания

Димитровградские депутаты приступили к формированию повестки июньского пленарного заседания

Состоялось очередное заседание комитета по социальной политике и местному самоуправлению Городской Думы.

Здесь обсуждались вопросы, которые решением комитета будут вынесены на ближайшую июньскую сессию городского парламента.

Так, депутаты рассмотрели вопрос создания Управления по социальной политике в структуре Администрации города, которое будет организовано путём слияния Управления по делам культуры и искусства, Комитета по физической культуре и спорту, МКУ "Комитет по делам молодежи» города Димитровграда". Планируется провести оптимизацию штатной численности, а общая экономия средств бюджета города должна составить сумму более 4 миллионов рублей.

Исполняющая обязанности начальника Управления образования Администрации города Александра Терёшина довела до сведения депутатов информацию об организации летней занятости детей и молодежи и проведении летней оздоровительной кампании в городе Димитровграде. Начало работы пришкольных лагерей пока перенесено на 1 июля в связи с проведением ограничительных мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Также на заседании обсуждена подготовка образовательных организаций города к новому учебному году – вопрос особой актуальности. Речь шла, к примеру, о ремонте здания школы №10, который, как отметили депутаты, проходит в соответствии с графиком. Также поднимался вопрос подготовки к строительству образовательного учреждения на 1100 мест в Первомайском районе Димитровграда. Проект нового объекта уже готов и сейчас проходит стадию согласования в ответственных структурах и ведомствах.

Городская Дума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Support CitySites