Осторожно - фальшивки!

Осторожно - фальшивки!

Всё более учащаются случаи обнаружения фальшивых купюр, достоинством 1000 и 5000 рублей.

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Димитровградский» задержали 31-летнего жителя Самары, подозреваемого в сбыте пятитысячных поддельных купюр на территории нашего города. Мужчина расплачивался ими при покупке двух фотоаппаратов и игровой приставки у частных лиц. Объявления о продаже этих товаров димитровградцы разместили на сайте бесплатных объявлений в сети Интернет. Приехавший «покупатель» пытался обмануть владельцев вещей.

А в четверг 4 июня в филиале одного из банков города Ульяновска при пересчете денежных средств обнаружены и изъяты поддельные купюры номиналом 5000 рублей. Банкноты поступили от жителя Засвияжского района Ульяновска. Ранее мужчина разместил на сайте объявление о продаже мобильного телефона. Покупатель также расплатился поддельными купюрами. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Правоохранительные органы призывают граждан быть предельно внимательными при совершении сделок в непроверенных торговых точках, с малознакомыми людьми, на рынках, при продаже личного имущества в сети Интернет. 

Если вы обнаружили у себя денежную купюру с признаками подделки, ни в коем случае не пытайтесь каким-либо образом ее сбыть. Ваши действия, несмотря на обстоятельства поступления к вам фальшивки, могут быть квалифицированы как фальшивомонетничество. Незамедлительно сообщите об обнаружении поддельной купюры в ближайшее отделение полиции. 

УМВД по Ульяновской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339
Ответственный за раздел
Support CitySites