«ИДЕЙ-альное» пространство в Димитровграде

«ИДЕЙ-альное» пространство в Димитровграде

В здании ЦКиД «Восход», там, где раньше находился магазин «Орхидея», теперь расположился уютный выставочный зал «Культурный дом «Галерейка».

Это самый настоящий мини-музей. Открылся он совсем недавно, в нынешнем феврале. На Масленицу здесь проводили выставку-ярмарку, где были представлены работы димитровградских мастеров русского народного ремесла – свечи ручной работы, украшения, тканая одежда, изделия из бересты и лозоплетения. А в преддверии Женского дня 8 марта совместно с димитровградской студией «Silк bird» (Шёлковая птица) здесь был устроен показ мод.

Все замечательные начинания «Галерейки» остановила эпидемия коронавируса и введённый мораторий на культурно-массовые мероприятия. Однако интерьеры выставочных залов настолько полюбились всем, что отсюда творческие работники Центра культуры и досуга «Восход» вели прямые трансляции и рассказывали димитровградским детишкам сказки в онлайн-режиме.

Обстановка здесь и впрямь завораживающая. В музейной экспозиции размещены работы известных димитровградских и самарских художников. Здесь присутствуют пейзажи димитровградцев Игоря Замалиева, Вячеслава Алатырского, Игоря Свидерского и супружеской четы Поповых из Самары. Очень оригинальны картины на бересте Ираиды Альмеевой и Елены Барышевой, выполненные маслом на папье-маше.

Особняком стоит экспозиция панно самарского мастера Сергея Васькова. В своих работах он использует по нескольку пород дерева. Их сочетание и талант художника создают совершенно чудесные произведения.

А оригинальные 3-Dкартины из теста и пластика Галины Мигиськиной могут показаться забавными для родителей и обязательно приведут в восторг детей.

Некоторые из всех этих произведений можно приобрести ценителям искусства в частную коллекцию. Сейчас в «Галерейке» не проводится экскурсий и культурных мероприятий, но всю необходимую информацию можно получить в художественном салоне «Орхидея», который располагается теперь по адресу пр. Ленина, д. 17а, прямо за зданием ЦКиД «Восход».

И отдельные слова, конечно, стоит сказать о вдохновительнице проекта «Галерейка» Наталье Хатямовой, которая называла своё детище «идей-альное пространство». И действительно, созданная ей площадка помогла в реализации идей и начинаний для многих талантливых и замечательных художников.

К сожалению, Наталья Валериановна недавно ушла из жизни. Это был творческий, открытый, добрый и неравнодушный человек, искренне любивший Димитровград. Вечная ей память!

«ИДЕЙ-альное» пространство в Димитровграде, фото-1 «ИДЕЙ-альное» пространство в Димитровграде, фото-2 «ИДЕЙ-альное» пространство в Димитровграде, фото-3 «ИДЕЙ-альное» пространство в Димитровграде, фото-4 «ИДЕЙ-альное» пространство в Димитровграде, фото-5 «ИДЕЙ-альное» пространство в Димитровграде, фото-6 «ИДЕЙ-альное» пространство в Димитровграде, фото-7 «ИДЕЙ-альное» пространство в Димитровграде, фото-8 «ИДЕЙ-альное» пространство в Димитровграде, фото-9
Культурный дом "Галерейка"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Support CitySites