Депутат Государственной Думы Алексей Куринный посетил Димитровград

Депутат Государственной Думы Алексей Куринный посетил Димитровград

Он побывал в школе № 10, чтобы проверить, как проходят здесь строительные работы.

Капитальный ремонт школы был начат несколько лет назад, он должен был продлиться не более одного учебного года, и планировался стать образцово-показательным проектом по реконструкции образовательных учреждений.

Учащиеся были временно перераспределены по другим школам, большая часть попала в соседнюю СОШ № 16.

Однако ремонт затянулся, и объект стал долгостроем. Сменялись подрядчики, смета, первоначально оценённая в сумму около 100 млн. рублей, раз за разом увеличивалась. Сюда приезжали бесконечной чередой комиссии и чиновники самых разных рангов, но дело никак не удавалось сдвинуть с мёртвой точки.

Сейчас эпопея, длящаяся с 2016 года должна закончиться. Школу планируют открыть к 1 сентября и уже начался набор в первые классы. На прошлой неделе здесь побывал Губернатор Сергей Морозов, теперь проконтролировать ремонт приехала делегация от Коммунистической партии во главе с Алексеем Куринным. Также присутствовали депутаты областного Законодательного Собрания Геннадий Мурзаханов и Айрат Гибатдинов, Председатель Городской Думы Александр Ерышев и начальник Управления образования Людмила Шишкина.

Они осмотрели ход ремонтных работ, и отметили, что пока всё соответствует графику.

Фото: КПРФ Димитровград

Государственная Дума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 70,749
EUR 82,339
Ответственный за раздел
Support CitySites