Когда подступает беда - на помощь придут спасатели Димитровграда

Когда подступает беда - на помощь придут спасатели Димитровграда

Сразу два выезда на помощь горожанам совершили вчера димитровградские спасатели

Спасение ребенка в День защиты детей

Вчера около 9 часов вечера в пятую пожарно-спасательное часть поступило сообщение от взволнованного отца, который сообщил что, в квартире находится 13-летний сын, до которого около 40 минут он не может дозвонится и достучатся.

Прибывшие на место спасатели обнаружили, что что дверь в квартиру  была закрыта на замок из нутрии. На звонки и стуки в дверь никто не отвечал. Оценив обстановку, сотрудники МЧС приняли решение установить лестницу и попасть в квартиру на втором этаже через приоткрытое окно.

Когда подступает беда - на помощь придут спасатели Димитровграда, фото-1 Когда подступает беда - на помощь придут спасатели Димитровграда, фото-2

Попав в квартиру спасатели, обнаружили спящего мальчика, который не ожидал увидеть пожарных. Счастливая семья поблагодарила спасателей за помощь.

Кстати, в этой истории следует отметить, что пожарные-спасатели не смогли подъехать к месту вызова, так как во дворе были припаркованы два легковых автомобиля и спецмашина не могла проехать между ними. Хорошо, что этот случай не требовал применения спецсредств. А если бы это был пожар? А если бы это был пожар у владельцев этих автомобилей? Промедление могло бы обойтись очень дорого. В связи с этим сотрудники пятой пожарно-спасательной части обращаются к владельцам автомобилей:

Соблюдайте правила парковки! Пожарная техника большая и ей нужен проезд не менее 4 метров! 

Пришла внучка к бабушке...

...а бабушка дверь не открывает, хотя из глубины квартиры доносится ее голос. Пришлось внучке обратиться по номеру 101. Незамедлительно пожарные-спасатели прибыли на место.

Было понятно, что 82-летняя хозяйка квартиры находится дома, но по какой-то причине не может открыть дверь, которая была закрыта изнутри. А еще дело усугублялось тем, что из квартиры доносился запах дыма.

Оценив обстановку было принято решение вскрывать входную дверь. Войдя в квартиру, спасатели обнаружили на кухне лежащую пожилую женщину, а на газовой плите подгоревшую кастрюлю с пищей. Как пояснила хозяйка она пошла на кухню и упала, встать самостоятельно не смогла. Немного надышалась дымом, но от помощи медиков отказалась.

Фото предоставлено ПЧ-5

мчс спасатели помощь ребенок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Объявления
Ответственный за раздел
Support CitySites