Димитровградские депутаты официально обратились к Путину и Губернатору

Димитровградские депутаты официально обратились к Путину и Губернатору

На очередном заседании Городской Думы, которое состоялось в среду 27 мая, местные народные избранники решили выступить с обращениями к вышестоящим структурам власти.

Документ, адресованный Президенту России, направлен на защиту прав медицинских работников в части получения выплат за работу в условиях эпидемии коронавируса. Известно, что сейчас обещанные доплаты начинают выдаваться только сотрудникам «ковидных» госпиталей и больниц, а также специализированных бригад скорой помощи, кто имеет непосредственный контакт с заражёнными.

Депутаты считают, что прибавки к заработной плате достойны и медработники поликлиник, линейных бригад скорой и неотложной помощи, дежурных подразделений экстренных стационаров, которые оказывают помощь ещё необследованным пациентам. В решении этой проблемы они просят содействия Главы государства, чтобы были обеспечены выплаты всем работникам медучреждений, которые контактируют или имеют риск контакта с заражёнными пациентами при оказании медицинской помощи.

В коллективном письме к Губернатору Сергею Морозову затронут вопрос выделения нашему городу средств на ремонт дорог. Депутаты обращают внимание, что из Дорожного фонда Ульяновской области в 2020 году планировалось направить в Димитровград более 71 млн. рублей. На эти средства предполагалось провести работы по организации внешней инфраструктуры ООО «ДИП-Мастер» и сделать ремонт асфальтобетонного покрытия и восстановление поверхностного водоотвода по улице Октябрьская. Часть суммы также намечалось потратить на разработку проекта реконструкции дороги по проспекту Автостроителей.

Дополнительно из областного бюджета Димитровграду должно было быть выделено 12 млн. рублей, из которых 10 миллионов на ремонт тротуаров, пешеходных дорожек и подходов к средней школе №6, а 2 миллиона на организацию дорожного движения по внутриквартальному проезду вдоль школы №19 и детского сада №6.

Однако обещанное финансирование в Димитровград так и не поступило, несмотря на то, что сезон ремонтных работ уже начался. Городская Дума убедительно просит предусмотреть средства на проведение указанных мероприятий уже при ближайшем изменении параметров областного бюджета.

Оба обращения оформлены в виде официальных решений местного парламента, были проголосованы, приняты большинством депутатов и уже отправлены адресатам.

Городская Дума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Support CitySites