Праздничное построение в честь 102 годовщины дня пограничника в Димитровграде

Праздничное построение в честь 102 годовщины дня пограничника в Димитровграде

Сегодня 28 мая в Димитровграде провели праздничное построение, посвящённое 102 годовщине дня Пограничника.

Праздничное построение в честь 102 годовщины дня пограничника в Димитровграде, фото-1

В эту дату каждый год проводят торжественные смотры личного состава, вспоминают подвиги героев. Отслужившие в войсках надевают форменные фуражки, встречаются с друзьями. На протяжении многих веков дозорные стерегли границы государства. Официально праздник был учреждён ещё в 1918 году.

Праздничное построение в честь 102 годовщины дня пограничника в Димитровграде, фото-2 Праздничное построение в честь 102 годовщины дня пограничника в Димитровграде, фото-3

Образ воина пограничника в России достаточно высоко почитаемый. Солдаты в зелёных фуражках круглосуточно несут службу на рубежах государства. Они всегда готовы отразить нападение врага, выявить нарушение правил пересечения границы. Примечательно, что вместе с пограничниками на заставах служат братья наши меньшие – собаки. Четвероногие служивые готовы догнать нарушителя или отыскать запрещённые вещества на пограничном контроле.

Праздничное построение в честь 102 годовщины дня пограничника в Димитровграде, фото-4

Первые сведения о пограничной службе встречаются в летописях средневековой Руси. В те времена государство подвергалось нападкам степных кочевников. Поэтому князья строили города со сторожевыми башнями.

В 1571 году стражу Руси решили узаконить. Был создан регламент ведения пограничной службы, который назывался «Уложение о станичной службе».

Праздничное построение в честь 102 годовщины дня пограничника в Димитровграде, фото-5

Димитровградские пограничники поздравили своих сослуживцев с праздником и дали напутственные слова подрастающему поколению. Подробности в видео и в фотоотчёте праздника.

Праздничное построение в честь 102 годовщины дня пограничника в Димитровграде, фото-6 Праздничное построение в честь 102 годовщины дня пограничника в Димитровграде, фото-7 Праздничное построение в честь 102 годовщины дня пограничника в Димитровграде, фото-8 Праздничное построение в честь 102 годовщины дня пограничника в Димитровграде, фото-9 Праздничное построение в честь 102 годовщины дня пограничника в Димитровграде, фото-10 Праздничное построение в честь 102 годовщины дня пограничника в Димитровграде, фото-11 Праздничное построение в честь 102 годовщины дня пограничника в Димитровграде, фото-12 Праздничное построение в честь 102 годовщины дня пограничника в Димитровграде, фото-13 Праздничное построение в честь 102 годовщины дня пограничника в Димитровграде, фото-14 Праздничное построение в честь 102 годовщины дня пограничника в Димитровграде, фото-15 Праздничное построение в честь 102 годовщины дня пограничника в Димитровграде, фото-16
день пограничника праздник 102 годовщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Support CitySites