Хроника коронавируса: В Димитровграде 115 заболевших

Хроника коронавируса: В Димитровграде 115 заболевших

За последние два дня в нашем городе выявлен всего один человек с подтверждённым диагнозом COVID-19, сообщил мэр Богдан Павленко.

Однако под подозрением находится еще 24 димитровградца, у которых первичный тест на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. За последние сутки это число увеличилось на 16 человек. Всем им поставлен пока предварительный диагноз, окончательно он будет подтвержден или опровергнут повторными тестами.

Всего с начала пандемии исследование на коронавирус проведено у 4 551 димитровградца.

В Ульяновской области за сутки зарегистрировано 75 новых случаев заражения COVID-19 (общее количество 2 196), в России – 8 371 новый случай (379 051).

Тем временем Министерство здравоохранения Российской Федерации разработало методические рекомендации, в которых определены новые принципы ведения статистики заболеваемости. Так, например последними правилами предполагается, что тем, кто переносит коронавирус без симптомов, будут указывать в диагнозе "носительство возбудителя COVID-19". Такие случаи не войдут в общую статистику заболеваемости или смертности. Ведомство сообщило, что уже направило рекомендации в регионы.

Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 72,002
EUR 87,259
Ответственный за раздел
Support CitySites