Сергей Морозов: "Перчатки и маски малообеспеченные семьи могут получить бесплатно"

Сергей Морозов: "Перчатки и маски малообеспеченные семьи могут получить бесплатно"

В Ульяновской области за прошлые сутки в регионе зафиксировано 70 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего у нас выявлен уже 2 121 случай заражения. 551 человек с начала заболевания уже выздоровели. Семеро, к сожалению, умерли

4 255 человек сегодня находятся на контроле Роспотребнадзора в качестве контактных. За сутки их число прибавилось на 236 человек, 263 человека за последние 24 часа сняты с учета. 

Число госпитализированных больных растет, поэтому в области продолжают наращивать госпитальный фонд. На сегодняшний день уже развернуто 790 коек, из них с подачей кислорода - 562, что составляет более 71% от всех специализированных мест. 

Несмотря на стабилизацию пандемии в стране, в Ульяновской области о приближении к плато пока говорить рано – число ежедневно выявляемых заболевших и госпитализированных не дает причин для самоуспокоения.
Поэтому сегодня пока лишь рассматриваются варианты послабления карантинных мер.

- Мы разработали и передали в региональный Роспотребнадзор предложения по открытию фитнес-залов, кинотеатров и открытых веранд в местах общепита, но мы понимаем, что принимать решения можно, пройдя пик заболеваемости и выйдя на устойчивое плато, а для этого нужно соблюдать меры безопасности, - сказал Сергей Морозов.

Для того, чтобы ульяновские семьи с низкими доходами могли также защитить себя в условиях эпидемии, губернатор распорядился обеспечить их масками и перчатками бесплатно.

- Понимаю, что не всем это доступно, поэтому принято решение оказать помощь тем, кто оказался в трудной ситуации и не может приобрести средства индивидуальной защиты. Перчатки и маски малообеспеченные семьи смогут получить в отделениях соцзащиты по месту жительства, - заверил глава региона.

В области планируют открывать детские сады в полноценном режиме постепенно, в зависимости от эпидситуации в каждом населенном пункте. Такая программа сейчас готовится. 

Об этом и другом - в видеообращении губернатора.

коронавирус данные ситуация на сегодня обращение губернатор сергей морозов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Support CitySites