Хроника коронавируса: За месяц Ульяновская область в рейтинге заболеваемости по стране поднялась на 10 позиций

Хроника коронавируса: За месяц Ульяновская область в рейтинге заболеваемости по стране поднялась на 10 позиций

Российский информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом огласил последние данные по эпидемиологической обстановке в стране и регионах.

В федеральной сводке в числе подвергнувшихся инфекцией COVID-19 на сегодня зарегистрировано 344 481 человек. В Ульяновской области за последние сутки 97 новых случаев заражения, общее количество составляет сейчас 1861 человек. За месяц это количество возросло более чем на полторы тысячи человек. Сейчас мы на 32-м месте в списке регионов России, а по данным на 25 апреля в нашей области было всего 280 заболевших. Тогда мы стабильно удерживали место в четвёртом десятке.

В Димитровграде сейчас зарегистрировано 113 подтверждённых тест-положительных пациентов с инфекцией COVID-19. По информации Главы города Богдана Павленко, показатель заболеваемости у нас составляет 94,2 случая на 100 тысяч населения, и это значительно ниже, чем в целом по стране (158,3) и по Ульяновской области (135,5). В некоторых соседних регионах он выше: в Чувашии – 172,8, в Мордовии – 196. А в Самарской области и Татарстане, наоборот, показатели ниже – 57,1 и 67,2 соответственно. Статистика заболеваемости в Димитровграде выглядит лучше и по сравнению с соседними муниципальными образованиями: в Ульяновске данный коэффициент составляет 116,3 на 100 тысяч населения, в Мелекесском районе – 165,5.

Настоящий коронавирусный кошмар происходит сейчас в Бразилии. Вспышка эпидемии там продолжается, и эта страна вытеснила Россию со второго места в мире по статистике заболеваемости COVID-19. Только за последние сутки от новой болезни там погибло около тысячи человек.

Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Support CitySites