Два жителя Димитровграда стали жертвой мошенников

Два жителя Димитровграда стали жертвой мошенников

В полицию обратился 33-летний димитровградец, с банковской карты которого обманным путём списали крупную сумму.

На мобильный телефон мужчины поступил звонок с неизвестного абонентского номера, зарегистрированного в Москве. Звонила девушка, которая представилась сотрудником службы безопасности банка. Она обратилась по имени и отчеству, была очень вежливой и рассказала, что, якобы, с его карты злоумышленники пытаются списать денежные средства. Чтобы предотвратить эту операцию, мошенница попросила назвать код из смс, который прислали на телефон потерпевшего, номер карты и три цифры на оборотной стороне. В результате у молодого человека произошло списание со счёта 14,5 тысячи рублей, а женщина перестала выходить на связь.

Ранее, 20 мая, аналогичным способом были похищены денежные средства ещё у одной жительницы Димитровграда. Мошенники по той же схеме списали с ёё банковской карты 45 тысяч рублей.

Управление МВД России по Ульяновской области призывает жителей быть осторожными и не поддаваться на уловки мошенников. Сотрудники банка никогда не спрашивают конфиденциальную информацию о цифрах на оборотной стороне банковской карточки.

УМВД по Ульяновской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,314
EUR 90,323
Ответственный за раздел
Support CitySites