Сергей Морозов приравнял студентов-медиков, работающих с CoVID-больными, к медицинским работникам

Сергей Морозов приравнял студентов-медиков, работающих с CoVID-больными, к медицинским работникам

За последние сутки только по официальной статистике коронавирусом заболело еще 98 человек, и общее число случаев в регионе уже составило 1764. Мы имеем ещё 97 положительных тестов, поэтому, по самым последним данным, в регионе 1861 случай заболевания этой инфекцией

Бессимптомно эту болезнь переносят почти 35% заболевших, в легкой форме – 45%, более 19% имеют симптомы средней тяжести, тяжелых случаев заболевания – 1% всех заразившихся. А значит, раннее выявление и пресечение каналов распространения инфекции имеет сегодня огромное значение, ведь бессимптомные носители и сами не знают, что являются переносчиками заболевания. Поэтому за время течения болезни они могут заразить огромное количество людей. Важнейшей задачей остается наращивание лабораторной базы проведения тестирования. За два месяца нам удалось увеличить число проводимых тестов в 10 раз. Власти региона намерены более чем в два раза увеличить эту цифру в ближайшее время, а цель - 5000 тестов в сутки.

Пока темпы роста болезни высокие. Только за последние 24 часа во все больницы региона, подготовленные для приема пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, поступило 29 человек. В специализированных отделениях лечатся 640 человек. Из них с подтвержденным диагнозом СОVID-19 – 257 больных, на аппаратах ИВЛ поддерживаются 5 человек.

- Хочу проинформировать, что подписан Указ о приравнивании студентов-медиков и ординаторов, работающих с больными коронавирусом, к медицинским работникам. Их финансовая поддержка из областного бюджета уже вступила в силу. Теперь юные медики будут получать стимулирующие выплаты, - заявил Сергей Морозов.

Сейчас разрабатываются дополнительные меры поддержки. Подготовлена санаторно-курортная программа для ульяновских медиков в санаториях региона. Глава региона поручил проработать возможность оздоровления детей медицинских работников в летних лагерях, как только начнется полноценная летняя кампания. 

Об этом и другом - в видеообращении губернатора.

коронавирус данные ситуация на сегодня обращение губернатор сергей морозов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,392
EUR 88,803
Ответственный за раздел
Support CitySites