Димитровградец осуждён за сбор дикорастущей конопли

Димитровградец осуждён за сбор дикорастущей конопли

Житель Димитровграда отправится в колонию из-за того, что собирал в поле запрещённое растение.

27 сентября 2019 года димитровградец Кувшинов А. А. отправился в Мелекесский район, где вблизи одного из сёл нарвал верхушечные части и листья наркосодержащего растения конопля. Мужчину задержали сотрудники полиции практически за совершением незаконных действий почти на месте преступления. У него было изъято 20 грамм наркотического средства - по терминологии суда - «каннабис (марихуана)». Он объяснил, что траву собирал без цели сбыта, для личного употребления.

Место происшествия было осмотрено сотрудниками полиции, о чём составлен имеющийся в деле протокол, а гражданин был задержан и заключён под стражу. Вину свою он полностью признал, раскаялся в содеянном, активно способствовал ведению следствия.

Приговором Мелекесского районного суда Кувшинов А. А. осуждён и приговорен к лишению свободы на срок 1 год и 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Столь суровое наказание вынесено ещё и на том основании, что мужчина ранее не раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе за тяжкое и особо тяжкое преступление.

Ульяновский областной суд оставил приговор в силе.

Ульяновский областной суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,504
EUR 88,743
Ответственный за раздел
Support CitySites