Димитровградский футбол не сдался под натиском коронавируса

Димитровградский футбол не сдался под натиском коронавируса

Большой футбол в России замер в условиях эпидемии. Стадионы опустели, матчи не проводятся и больше здесь не слышно восторженных криков зрителей, болеющих за любимую команду.

Но футбольный клуб «Лада» (Димитровград) показал, как можно с успехом преодолеть сегодняшние трудности, пусть и находясь вне футбольного поля. Игроки и тренеры не теряли связь со своими болельщиками даже в условиях вынужденной самоизоляции.

Футболисты, находясь дома, продолжали тренировки следуя заданиям тренеров, которые передавались дистанционно на планшеты и ноутбуки. Многие из упражнений выложены в Интернет, чтобы мотивировать болельщиков на ведение здорового образа жизни. Причём всё преподнесено с хорошим чувством юмора и заразительным задором.

И хотя ребята вынуждены были тренироваться каждый индивидуально, «Лада» не перестала оставаться командой. Все последние месяцы футбольный клуб активно участвовал в общественной жизни города. В качестве волонтеров игроки приняли участие в благотворительной акции «Караван добра», навещали дома-интернаты в Димитровграде и селе Бригадировка Мелекесского района. В День Победы 9 мая руководство футбольного клуба, тренеры и игроки возложили цветы к Монументу Славы в память о героях Великой Отечественной войны.

Но здесь не забывают и о футболе.

- Мы все находимся в прекрасной физической форме и с нетерпением ждём начала соревнований, - говорит капитан команды Иван Кузнецов, - Я уверен, что вирус скоро будет побеждён, а мы, в свою очередь, сможем порадовать болельщиков нашими победами!

Чемпионат «ОЛИМП-ПФЛ 2019/2020» решением Российского Футбольного союза завершён досрочно. ФК «Лада» (Димитровград) по его итогам заняла пятое место в турнирной таблице. И хотя сроки начала следующего сезона пока не определены, мы болеем за нашу команду и ждём скорого возвращения соревнований.

ФК "Лада" Димитровград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Support CitySites