Первая ласточка: Возобновился Чемпионат Германии по футболу

Первая ласточка: Возобновился Чемпионат Германии по футболу

В субботу 16 мая после перерыва проведены первые матчи в футбольной лиге Германии.

Из-за эпидемии коронавируса первенство было приостановлено более чем на два месяца, последний раз здесь играли восьмого марта. Теперь сезон решено довести до конца, каждой из команд предстоит провести ещё по девять решающих матчей.

Однако возвращение футбола проходит в условиях жёстких ограничений. Матчи играют без зрителей, соперники не пересекаются в подтрибунных помещениях, а перед выходом на поле всем измеряют температуру бесконтактным градусником. Также отменены традиционные рукопожатия перед матчами, а игрокам теперь запрещено радоваться вместе и обниматься после забитого гола.

Первенство, после вынужденной паузы, открылось грандиозным матчем в Дортмунде. Здесь местная «Боруссия» в красивом стиле переиграла «Шальке» из Гельзенкирхена со счетом 4:0.

Другие европейские чемпионаты пока не возобновили игры, а некоторые, например, Бельгия и Голландия, вообще объявили о завершении сезона.

Впрочем, в одной европейской стране чемпионат ни на какой перерыв не уходил. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в коронавирус не верит, и в местной лиге в футбол продолжали играть всё это время.

Чемпионат России по футболу должен возобновиться 21 июня. Большой спорт постепенно оживает и возвращается на арены – и это хорошие новости.

Фото: Чемпионат.сом

Футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Support CitySites