Деньги есть, но их не осваивают: Сергей Морозов не доволен тем, как медучреждения закупают СИЗы

Деньги есть, но их не осваивают: Сергей Морозов не доволен тем, как медучреждения закупают СИЗы

Сегодня Сергей Морозов провел совещание по организации поэтапного снятия ограничительных мер в условиях распространения коронавируса. В ходе него власти приняли ряд решений, в соответствии с которыми регион будет жить в ближайшее время

Поэтапное снятие ограничений будет происходить лишь при значительном улучшении эпидситуации в области. Переход к отдельным этапам снятия будет осуществляться как в целом по региону, так и по отдельным муниципальным образованиям в зависимости от складывающейся ситуации.

- Хочу это особо подчеркнуть, что в случае осложнения ситуации с заболеваемостью коронавирусом, ограничительные мероприятия могут возобновиться на любом из этапов, - заявил Сергей Морозов.

Пока санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе не внушает оптимизма. Но руководство области приложило немало усилий, чтобы подготовиться ко встрече с пандемией.

- Мы в разы нарастили лабораторную базу. Кстати, разработка ульяновских ученых из компании «Тест-Ген» – экспресс-тесты на коронавирус, 15 мая уже получила лицензию. Уже есть договоренности о поставке их систем в больницы Ульяновской области, - рассказал глава региона.

За последние сутки число заболевших выросло на 101 человек. Инфекционисты прогнозируют, что область достигнет пика заболеваемости к концу мая, а на плато выйдем не раньше середины июня.

Так же Сергей Морозов поручил правительству создать комиссию по проверке начисления выплат медработникам в каждом муниципальном образовании. Через двое суток губернатору доложат результаты.

- Меня не устраивает процесс закупки средств индивидуальной защиты для медиков лечебными учреждениями. На счета больниц уже перечислено 3,9 млн рублей из бюджета, однако больницы пока заключили контракты всего на 1 млн 359 тысяч рублей. Неудивительно, что есть жалобы от медработников на недостаток СИЗ. Поэтому дальше комиссия проверит наличие защитных средств для медиков в каждом учреждении здравоохранения, а после займется проверкой организации выплат семьям с детьми, - отметил Сергей Иванович.

Подробнее об этом и другом - в ежедневном видеообращении губернатора.

По информации https://vk.com/sergeymorozov73

коронавирус данные ситуация на сегодня обращение губернатор сергей морозов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 72,002
EUR 87,259
Ответственный за раздел
Support CitySites