Хроника коронавируса: в Димитровграде уже 40 случаев пневмонии

Хроника коронавируса: в Димитровграде уже 40 случаев пневмонии

Новые цифры по заболеваемости были озвучены вчера вечером на заседании городского штаба по борьбе с коронавирусом.

В Димитровграде с момента начала эпидемии выявлено 73 случая заражения новой инфекцией, за сутки прибавилось 19 человек. Коэффициент заболеваемости на 100 тысяч населения составляет в нашем городе 60,87 случаев. Данный показатель значительно ниже, чем в целом по региону: в Ульяновской области эта цифра составляет 87,9.

При этом в Клинической больнице № 172 ФМБА России находится уже сорок больных пневмонией. У двадцати четырёх из них диагноз COVID подтвержден, у шестнадцати первичные тесты дали положительный результат. Теперь они ожидают результатов повторного анализа, так что количество больных наверняка увеличится.

В Димитровграде обследование на коронавирусную инфекцию уже прошло более трёх тысяч человек. Тестирование проводят три лаборатории, общий объём исследований доходит до 150-ти в день.

Тем временем в МВД России 16 мая рассказали о санкциях за отказ от тестирования на коронавирус. В случае подозрения на наличие инфекции COVID-19 гражданин обязан сдать анализ, а в случае уклонения от процедуры, он может быть подвергнут штрафу в размере от 15 до 40 тысяч рублей.

Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 72,002
EUR 87,259
Ответственный за раздел
Support CitySites