В День семьи, который отмечается 15 мая, прошла областная видеоконференция

В День семьи, который отмечается 15 мая, прошла областная видеоконференция

Вёл мероприятие Губернатор Сергей Морозов, участие в нём приняли все муниципальные образования Ульяновской области.

Глава региона отметил важность института семьи для общества и государства, и обратился к присутствующим с Семейным посланием. В условиях сложной ситуации из-за пандемии коронавируса основной темой выступления стала поддержка семей с детьми.

Губернатор рассказал о мерах поддержки, которые региональные власти подготовили в период эпидемии в дополнение к федеральной помощи. Это единовременная выплата в размере 7 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от трех до семи лет. Эту выплату получат те семьи, у кого есть нереализованный именной капитал «Семья», а также семьи с детьми от 8 до 16 лет, не имеющие этого сертификата. На эти цели будет направлено более 65 миллионов рублей из регионального бюджета.

Также предусмотрены меры социальной помощи для поддержания рождаемости. Молодая семья при рождении первого ребенка может получить единовременную областную выплату в размере 100 тысяч рублей. На реализацию данного законопроекта в 2020 году выделено около 460 миллионов рублей.

Не обошлось и без торжественной части. Участникам и победителям областного конкурса «Семья года» вручены дипломы и памятные подарки. В Димитровграде это сделал мэр города Богдан Павленко, наградивший семьи Сатгареевых и Козловых.

Губернатор Ульяновской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 71,814
EUR 87,224
Ответственный за раздел
Support CitySites