Сергей Морозов: "Мы не можем вечно находиться в карантине"

Сергей Морозов: "Мы не можем вечно находиться в карантине"

В Ульяновской области на сегодняшний день фиксируется 1012 заболевших. Из них 222 человека выздоровели. Пятерых мы потеряли. За последние сутки первичные положительные тесты выявлены еще у 69 человек. Таким образом, в регионе зафиксировано 1089 зараженных коронавирусом

Из всех инфицированных бессимптомно или в легкой форме протекает болезнь у 881 человека, у 192 – проявления болезни средней тяжести, у 11 – тяжелая форма заболевания.

Учитывая все эти факторы, власти приняли ряд решений о мерах, которые будут действовать в регионе с 16 по 24 мая.

Режим самоизоляции с 16 мая будет носить уже не обязательный, а рекомендательный характер для всех, за исключением лиц группы риска. Напоминаем, что это люди старше 65 лет и люди, имеющие хронические заболевания. Для них самоизоляция остается обязательной.

Приступают к работе большинство предприятий и организаций региона, для которых отменяется требование об ограничении численности сотрудников и необходимость справок о привлечении на работу. Но не отменяется необходимость предприятиям декларировать соблюдение санитарных норм на своей территории.

- Рекомендуем всем градообразующим предприятиям проводить тестирование сотрудников на коронавирус, - сказал Сергей Морозов.

С 16 мая в обычном режиме заработают стоматологии, начинают прием граждан МФЦ. Отменяется запрет на примерку одежды в магазинах, но вводится требование о необходимости обязательного отпаривание одежды после примерки каждым посетителем.

- Мы сохраняем запрет на работу организаций спорта, отдыха и развлечений. Кафе, бары, рестораны продолжат работу только «на вынос» и по доставке. Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, - отметил глава региона.

Согласно Указу, сохраняется требование обязательного соблюдения масочно-перчаточного режима. Прежде всего в объектах торговли и в общественном транспорте. Поступают сообщения о несоблюдении режима самими сотрудниками организаций. Губернатор пообещал разобраться с каждым случаем.

Новые меры будут действовать до 24 мая, дальнейшее их послабление или ужесточение будет зависеть от того, как будет развиваться эпидситуация.

Подробнее - в видео.

По информации https://vk.com/sergeymorozov73

коронавирус данные ситуация на сегодня обращение губернатор сергей морозов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,207
EUR 86,94
Ответственный за раздел
Support CitySites