Радуга над Димитровградом

Радуга над Димитровградом

Если вы встали сегодня рано, то могли наблюдать вот такое чудо природы - полноценную радугу - красивое природное явление

Можно понаблюдать, какую реакцию радуга вызывает у детей. Это всегда чувство восторга, радости, волшебства. Не только дети радуются радуге. Большинство взрослых испытывают положительные эмоции, глядя на разноцветную дугу, только иногда не показывают этого.

Совсем не удивительно, что радуга издавна считалась особым знаком. Это природное явление наделено различными приметами. Приметы о радуге различные, но их объединяет одно — увидеть радугу к добру, к счастью, к везению.

У разных народов мира существуют различные легенды, связанные с радугой. 

  • У христиан радуга стала добрым знаком после того, как Господь подал Ною добрый знак через нее. Появившееся цветное коромысло означало, что стихийный потоп окончился. Поэтому христиане всегда считают, что появившаяся на небе радуга — это Божье послание.
  • Особое значение уделяли радуге ирландцы. В ирландских легендах радуга является дорожкой, по которой бегают лепреконы. Лепреконы — это маленькие богатые человечки, волшебники, исполняющие желания. Считалось, если найти место, где заканчивается радуга, то можно найти сокровища лепрекона или его самого.
  • В языческих верованиях скандинавов считалось, что радуга является мостом, соединяющим мир живых и мир богов. Знаменование радуги являлось знаком того, что человек скоро отправится в мир богов. Хоть эта примета воспринимается однозначно негативно, для скандинавов и славян отправиться в мир богов означало лучшую участь.

В какую бы легенду вы ни верили, каких бы суеверий ни придерживались, согласятся, пожалуй, все: радуга - это красиво! Почти час разноцветная дуга висела над городом. Димитровградцы запечатлели это природное явление и делятся друг с другом фотографиями.

Радуга над Димитровградом, фото-1 Радуга над Димитровградом, фото-2 Радуга над Димитровградом, фото-3
радуга димитровград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Support CitySites