Автопробег в Димитровграде в честь дня Победы

Автопробег в Димитровграде в честь дня Победы

Чувство патриотизма у димитровградцев сильнее, чем чувство страха перед коронавирусом. Поэтому те улицы города, по которым должна была пройти автоколонна, заполнились людьми

Горожане приветственно махали пассажирам автоколонны, а те, в свою очередь, приветствовали горожан. На протяжении всего маршрута автопробега, к дороге стекались группки людей, в основном с детьми. Некоторым районам повезло чуть больше остальных: например, обещанный самолет увидели жители района Порт, а вот уже до Соцгорода самолет "не доехал". Да и вообще, колонна прибыла позднее намеченного времени аж на полчаса. 

Проехав по всему городу, завершился пробег у Вечного огня, где первые лица города, а так же духовенства и лидеры национальных диаспор Димитровграда возложили цветы к монументу.

Зрители были и здесь. Не так много, как обычно. И от этого над Вечным огнем повисла какая то особая, торжественная тишина. Каждый пришел с цветами. Были люди, которые несли портреты своих родных, принимавших участие в Отечественной войне.

Мы поинтересовались у горожан, что  же заставило их выйти на улицы во время режима самоизоляции. 

Катерина, 42 года и Саша, 12 лет:

- 9 мая для нас - святой праздник. Никакой коронавирус не сможет у нас его отобрать - наши деды ничего не боялись в войну, и нас не испугать. Меня так мои родители воспитывали, так я воспитываю и своего сына.

Конечно, мы приняли все меры безопасности: надели маски, взяли с собой антисептик.  Потому что отпор надо уметь давать даже невидимому врагу.

Александр Степанович, 68 лет:

- Почему пришел сюда? Это мой долг - возложить цветы, отдать дань памяти всем, кто воевал. Конечно, я и осенью, на основные празднества приду, но сегодня... Это личное, понимаете?

Максим, 23 года и Елена, 20 лет:

- Мы как-то даже не думали о том, что можно сюда не прийти сегодня. Даже если бы не было вот этой автоколонны, если бы сюда не пришел глава города - мы бы все равно пришли. И, кстати, даже не удивлены, что мы здесь не одни.

Димитровград праздничный, хоть и по-скромному. После обеда улицы в городе и вовсе опустели. Даже колонны из автомобилей граждан, которые каждый год собираются, после 16 часов пропали.

Это был самый тихий громкий Праздник.

Автопробег в Димитровграде в честь дня Победы, фото-1 Автопробег в Димитровграде в честь дня Победы, фото-2 Автопробег в Димитровграде в честь дня Победы, фото-3 Автопробег в Димитровграде в честь дня Победы, фото-4 Автопробег в Димитровграде в честь дня Победы, фото-5 Автопробег в Димитровграде в честь дня Победы, фото-6 Автопробег в Димитровграде в честь дня Победы, фото-7 Автопробег в Димитровграде в честь дня Победы, фото-8 Автопробег в Димитровграде в честь дня Победы, фото-9 Автопробег в Димитровграде в честь дня Победы, фото-10 Автопробег в Димитровграде в честь дня Победы, фото-11 Автопробег в Димитровграде в честь дня Победы, фото-12 Автопробег в Димитровграде в честь дня Победы, фото-13 Автопробег в Димитровграде в честь дня Победы, фото-14 Автопробег в Димитровграде в честь дня Победы, фото-15 Автопробег в Димитровграде в честь дня Победы, фото-16 Автопробег в Димитровграде в честь дня Победы, фото-17 Автопробег в Димитровграде в честь дня Победы, фото-18 Автопробег в Димитровграде в честь дня Победы, фото-19 Автопробег в Димитровграде в честь дня Победы, фото-20 Автопробег в Димитровграде в честь дня Победы, фото-21 Автопробег в Димитровграде в честь дня Победы, фото-22 Автопробег в Димитровграде в честь дня Победы, фото-23

Салют в честь праздника 

день победы 9 мая 75-летие победы димитровград
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,771
EUR 88,941
Ответственный за раздел
Support CitySites