Димитровградский хлебозавод остановил производство

Димитровградский хлебозавод остановил производство

Димитровградский филиал ООО «УльяновскХлебПром» полностью прекратил выпечку хлеба и других изделий.

Тревогу забили еще в конце марта, когда появились первые известия о закрытии местного хлебокомбината. Тогда какие-то производственные линии ещё продолжали работать, но сейчас предприятие фактически остановлено. Хлеб в Димитровград теперь завозят из областной столицы, например, «Пастуший» изготовляется на ульяновском хлебозаводе №4. Также наш город обеспечивают своей продукцией несколько частных пекарен.

Параллельно случился скандал – работники заявили, что их заставляют писать заявления об увольнении по собственному желанию. В ситуацию даже пришлось вмешаться депутату ГосДумы от Ульяновской области Алексею Куринному, который встал на сторону коллектива и вёл переговоры с руководством комбината. Тем не менее, порядка 30 сотрудников всё же были уволены, остальные в большинстве своём отправлены в отпуска.

Помещения завода сейчас используются как склад – продукцию из Ульяновска сначала завозят сюда, а уже затем её разбирают по заявкам сети розничной торговли. Хлеб при этом теряет свежесть, и, судя по отзывам горожан, ульяновские буханки пришлись по душе далеко не всем.

Однако будет ли восстановлено производство, пока неизвестно. Руководитель холдинга «УльяновскХлебПром» Фаина Самарцева, получившая бизнес в наследство от своего отца Эдуарда Фридмана, заявила, что на димитровградском предприятии проводится плановый ремонт.

УльяновскХлебПром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Support CitySites