Россиян собираются освобождать от карантина в три этапа

Россиян собираются освобождать от карантина в три этапа

Об этом вечером 6 мая заявила Главный государственный санитарный врач России и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова в ходе видеоконференции с Владимиром Путиным.

Она рассказала, что уже разработана методика постепенного и последовательного ухода от противоэпидемических ограничительных мероприятий.

Субъектам Российской Федерации будет рекомендовано снимать карантин в несколько шагов.

Согласно представленной дорожной карте, на первом этапе разрешаются занятия физкультурой и спортом на открытых площадках, прогулки семей с детьми. Также планируется открытие по всей стране небольших организаций сферы услуг и торговли. Этот план в Ульяновской области уже частично реализован.

Следующий этап смягчения ограничений предусматривает уже открытие объектов сферы услуг с большей площадью, но при соблюдении лимита одновременного обслуживания посетителей. Также возможно возобновление работы образовательных учреждений.

И, наконец, предполагается разрешить доступ граждан в места отдыха, скверы и парки, смогут возобновить работу гостиницы и предприятия общепита. А при благоприятном течении обстоятельств все ограничения будут совсем упразднены.

О точных сроках снятия карантина речь пока не идёт, это решение дано на откуп Главам субъектов РФ, которые должны исходить из динамики прироста заболеваемости, наличия свободного коечного фонда и процента охвата населения тестированием на COVID-19.

Анна Попова оговорилась, что в случае осложнения эпидситуации, в каждом отдельном регионе карантинные мероприятия могут быть возобновлены.

Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,132
EUR 89,045
Ответственный за раздел
Support CitySites