Главный разработчик российской вакцины от коронавируса учился в Ульяновске

Главный разработчик российской вакцины от коронавируса учился в Ульяновске

Одной из главных надежд отечественной вирусологии в борьбе с коронавирусной инфекцией является сейчас 30-летний учёный Ильназ Иматдинов, работающий над созданием вакцины от заболевания COVID-19.

Ильназ с юности брал призовые места на всероссийских олимпиадах по биологии, а высшее образование получал в Ульяновской Государственной сельскохозяйственной академии.

Кандидатскую диссертацию на тему «Конструирование и клонирование искусственных генов, кодирующих иммунодоминантные белки вируса лихорадки долины Рифт» молодой учёный защитил в 24 года.

Он уехал работать в Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии во Владимирской области, а несколько лет назад перебрался в Новосибирск, где стал сотрудником Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Это научное учреждение на начальных этапах распространения пандемии стало первым в России, где наладили производство тест-систем для определения коронавирусной инфекции.

Сейчас Иматдинов возглавляет группу вирусологов Новосибирской лаборатории для создания панацеи от самого страшного заболевания современности.

А в обычной жизни Ильназ производит впечатление увлечённого, позитивного и неунывающего молодого человека с чувством юмора. И еще на его страничке в соцсети много фотографий котиков.

Фото: Vk.com

Вакцина от коронавируса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Exchange Rates
USD 73,159
EUR 86,988
Ответственный за раздел
Support CitySites